Сорта мёда Более 55 сортов мёда

Лечение остеохондроза с помощью перги

Просмотров: 976
0

Перга — весьма востребованный продукт пчеловодства, который имеет не меньше полезных свойств, чем мед. По-другому она называется хлебиной или пчелиным хлебом, поскольку несколько напоминает по вкусу ржаной хлеб.

Лечение остеохондроза с помощью перги

Лечение остеохондроза с помощью перги

Этот продукт имеет много целительных свойств и используется при разных заболеваниях. Особенно помогает перга от остеохондроза, кожных заболеваний, болезней ЖКТ, диабета. Она очень вкусная и полезная, да и хранить ее весьма удобно, поскольку она не теряет вкусовых качеств и полезных свойств с течением времени.

Свойства и применение

Этот продукт имеет разную расцветку, поскольку свойства нектара различных цветков отличаются. Так, перга может быть цветом от желтого и до коричневого. Реализуют ее в виде разных форм: паста, гранулы, соты, смесь с медом и т. д.

Это весьма ценный и редкий продукт. Приобрести ее можно только в небольшом количестве, ведь пчелы много ее не заготавливают, а синтезировать искусственно такой хлеб невозможно.

В этом медовом продукте содержится очень много ценных и незаменимых компонентов. Так, здесь есть аминокислоты лейцин, валин и треонин, углеводы, органические кислоты, витамины, белки. Такой богатый состав нужен пчелам для расплода. Конечно же, пчелиный хлеб не менее полезен и для людей.

Перга является низкокалорийным продуктом. На 100 г приходится до 196 килокалорий, это весьма небольшой показатель. Поэтому ученые и специалисты рекомендуют каждый день употреблять хотя бы немного этой хлебины, чтобы восполнять нужный запас витаминов, компенсировать скудность в питании, восстанавливать собственное здоровье, красоту и молодость.

Перга - очень полезный продукт

Перга — очень полезный продукт

Особенно популярна хлебина среди спортсменов. Являясь природным источником белков, углеводов и других ценных веществ, она дает естественный анаболический эффект, ускоряя развитие мышечной массы. Именно поэтому она активно применяется в период реабилитации после травм, для восстановления после операций, укрепления организма.

В отличие от других продуктов с пасеки пчелиный хлеб не имеет негативного влияния на ЖКТ. Более того, она активно применяется для лечения его заболеваний, таких как гастрит и язва желудка. Также продукт влияет на уровень холестерина, снижая его, восстанавливает требуемое количество гемоглобина, как следствие, нормализует работу сердечно-сосудистой системы. Кроме того, перга является природным антидепрессантом, поэтому рекомендуется лицам с нарушениями нервной системы.

Перга и остеохондроз

Весьма актуальным является вопрос применения этой переработанной пыльцы в лечении остеохондроза и болезней суставов. Конечно, более распространенным является лечение живыми пчелами, которые жалят пораженные участки, но оно не всем показано, в то время как перга не имеет противопоказаний.

При остеохондрозе рекомендуется следующая схема применения перги:

  • перед каждым приемом пищи за 20-30 минут принимать до чайной ложки данного продукта;
  • обильно употреблять воду в количестве не менее 1,5-2 литров в день;
  • кроме пыльцы заваривать специальный сбор либо из сныти обыкновенной, либо из лопуха большого, а также комплексные сборы из алтея, валерианы, шиповника, почек сосны, березы, зверобоя и других трав, оказывающих подобное действие.

Как правило, перга не оказывает негативного действия, поэтому применять ее рекомендуется всегда, даже при отсутствии болезней. Следует отметить, что если выбрана схема лечения остеохондроза другими пчелиными продуктами (пчелиным ядом, медом, прополисом), это не значит, что перга противопоказана. Наоборот, ее прием усилит действие данных препаратов и повысит их эффективность.

Комментарии