Сорта мёда Более 55 сортов мёда

Перга пчелиная

Просмотров: 542
0

Лечебные свойства меда, прополиса и других продуктов пчеловодства известны. Применение их помогает при борьбе со многими заболеваниями. Но целебные свойства есть не только у них, но и практически у всех продуктов пчеловодства. Не составляет исключения и перга пчелиная.

Перга пчелиная

Перга пчелиная

Пчелиная перга (пчелиный хлеб) — это продукт пчеловодства, который также добывается из цветов. Пчела собирает пыльцу и запечатывает ее в соты, а иногда и заливает медом. Такая перга с медом — ценный продукт в законсервированном состоянии, ведь ее невозможно испортить с помощью бактерий, плесени и других организмов. Как выглядит перга? По сути, это не что иное, как сладкий хлеб.

Чем полезна перга пчелиная?

Пчелиная перга обладает весьма отличным по свойствам составом и поэтому применяется при многих болезнях. Она включает в себя много витаминов, микроэлементов, органических кислот, других полезных веществ, поэтому нашла применение как в официальной медицине и косметологии, так и в использовании в домашних условиях.

Полезные свойства перги состоят не только в возможности применения по рецептам для лечения, но и в ее калорийности и сытности. Это лучшее, что можно придумать для спортивной диеты в бодибилдинге (к тому же она имеет ряд свойств анаболика) и для похудения. Также, по отзывам, медовая перга полезна для реабилитации после травм и операций.

Лечебные свойства перги позволяют приготовить из нее препараты, использующиеся при следующих заболеваниях:

  • гастрит;
  • диабет;
  • онкозаболевания;
  • бесплодие;
  • миома матки;
  • климакс;
  • простатит;
  • панкреатит;
  • мастопатия;
  • инсульт;
  • псориаз;
  • для лечения щитовидки (при гипертрофии щитовидной железы) и т. д.

Полезна перга для детей, особенно для укрепления иммунитета. Полезные свойства перги на этом не заканчиваются, так как она весьма активна в лечении большинства болезней, поэтому имеет больше показаний к применению, чем указано выше.

Так, она оказывает фунгицидное действие, антимикробное, согласно «Википедии», при должной дозировке и способе применения, который отличается для разных болезней, обладает антитоксическим и крововосстанавливающим действием.

Пчелиный хлеб — это настоящий химический экокладезь, источник, в котором хранится много полезного. К тому же его легко получить. Пчелиный хлеб есть на каждой пасеке, либо можно приобрести, к примеру, у фирмы «Тенториум». А изучив видео, фото и печатные материалы, можно узнать, как принимать пергу с медом, чем перга полезна и в каком виде ее употребить при той или иной болезни.

Полезные свойства перги пчелиной для лица

Заболевания кожи лица, как правило, привыкли лечить маточным молочком или кремами с прополисом, где содержится много компонентов, способствующих омоложению кожи. Применение перги для женщин не менее актуально, ведь она еще больше стимулирует регенерацию кожных покровов и устраняет инфекцию. А что такое здоровое лицо для женщины, что такое чистая кожа? Это относится к самому важному.

Перга - натуральное средство, которое способствует оздоровлению кожи

Перга — натуральное средство, которое способствует оздоровлению кожи

Пчелиный хлеб — это именно то, что нужно для женского лица, чего не скажешь о многих других косметологических средствах, разница с которыми у него колоссальная.

Лучше, конечно, покупать готовую косметологическую продукцию на основе пчелиного хлеба либо в магазинах, либо на форумах, где продают оптом и в розницу и даже высылают по почте. Важно только следить за годностью препаратов, смотреть на условия и срок хранения, чтобы они действительно были, как с картинки, и не испорчены временем.

Если есть возможность, можно приготовить маски самой, экспериментировать, если отсутствуют противопоказания к применению.

Как принимать пергу с медом

Пчелиный хлеб (перга с пыльцой, смесь меда и перги в сотах) употреблять можно при многих заболеваниях. Нужно лишь знать, как принимать, сколько и кому, для спортсменов это одна доза, для диабетиков — другая. Ведь состав перги — это смесь множества активных веществ, которые действуют по-разному.

Так, для лечения пергой с медом сердечных заболеваний (инфаркт, ишемическая болезнь, инсульт) рекомендуется принимать примерно 5 грамм сырья, если же нужно просто нормализовать давление, дозу уменьшают до 2 г в сутки. Продукт имеет приятный вкус, поэтому пчелиным хлебом приятно лечиться будет даже детям.

Так, лечение пергой детям показано для борьбы с аллергией. Продукт имеет выраженные противоаллергические эффекты, устраняет воспалительные симптомы, стабилизируя мембраны клеток, налаживая работу иммунной системы человека. Но необходимо следить за лечением и знать, как принимать препарат, поскольку он и сам может вызвать аллергию.

Пчелиный хлеб и онкология

Пчелиным хлебом активно лечат организм при раковых заболеваниях, а также используют его для реабилитации после операции либо химиотерапии. Принимают достаточно просто. Нужно ежедневно употреблять от 2 до 4 г данного сырья, разделив дозу на три приема. При длительном лечении (а пергу с медом можно есть постоянно) наблюдаются весьма стабильные положительные эффекты вплоть до полного выздоровления.

Но это не значит, что пчелиным хлебом можно лечить все подряд, исключив официальную медицину. Это лишь вспомогательное средство, которое вовсе не отменяет назначенное врачом лечение. Более того, лучше с ним проконсультироваться, прежде чем применять продукты пчеловодства, особенно если речь идет о тяжелых болезнях.

К тому же рекомендуется ознакомиться с противопоказаниями, которые имеет перга с медом:

  • аллергия на компоненты продукта;
  • индивидуальная непереносимость;
  • при беременности и после, при грудном вскармливании (применять осторожно при оправданном риске);
  • тромбоцитопения (продукт разжижает кровь);
  • при повышенной кислотности желудка и т. д.

Как получить и хранить пергу с медом

Находят рамку с нужным сырьем, помещают ее в холодильник. Затем удаляют часть ненужного пчелиного воска и вырезают соты с хлебиной. Их перемалывают на мясорубке, добавляя к смеси немного меда, десятую часть от массы. Однородный продукт фасуют в отдельные стеклянные сосуды и хранят до употребления либо в холодильнике, либо при комнатной температуре.

Продукт лучше употребить в этот же год, так как уже на следующий сезон он утратит практически все полезные свойства, особенно если будет неправильно храниться. Следят, чтобы на складе или в кладовке не завелись вредители, чтобы была оптимальная температура, и периодически употребляют продукт как для лечения, так и для профилактики и просто в пищу.

Комментарии