Сорта мёда Более 55 сортов мёда

Как растопить мед

Просмотров: 437
0

Со временем любой, даже очень качественный мед кристаллизуется. Это природный процесс, и при этом все полезные свойства продукта сохраняются. Но если вы хотите кушать жидкий продукт, можете его перетопить. Бытует мнение, что после нагревания нектара вся польза улетучивается. На самом деле это не совсем так. Чтобы сохранить все полезные свойства продукта, нужно знать, как растопить мед.

Как растопить мед

Как растопить мед

Существует несколько способов растопить мед в домашних условиях:

  • возле нагревательных приборов;
  • на водяной бане;
  • перетопка в микроволновке.

В любом случае вам придется контролировать температурный режим, так как нагревание не должно быть длительным, а температура не может превышать 50 °C. Это главное условие, если вы хотите безопасного плавления продукта. Так вы сохраните все полезные свойства.

Топка нектара в стеклянной банке

Для этого вам нужно поставить бутыль с продуктом возле батареи или камина. Следите, чтобы было не очень горячо. Вам придется несколько раз за ночь просыпаться и переворачивать банку, так как перетопка продукта осуществляется неравномерно.

Как засахаренный мед сделать жидким?

Для этого можно растопить продукт на водяной бане. Поставьте кастрюлю с водой на огонь и поместите в нее емкость с нектаром. Лучше всего не нагревать пчелиный нектар в пластике. Мед станет жидким, но в пластиковой таре при нагревании он адсорбирует из емкости все вредные вещества. Идеальным вариантом считается керамическая или стеклянная посуда.

Как быстро растопить засахаренный мед?

Для перетопки засахаренного меда можно использовать любую стеклянную банку. Ее просто помещают в горячую воду. Если емкость слишком большая, то берут таз.

Если вы хотите сделать мед жидким на водяной бане, следите за температурой

Если вы хотите сделать мед жидким на водяной бане, следите за температурой

Почему нельзя перегревать нектар? Вода в емкости ни в коем случае не должна кипеть. При этом из засахарившегося меда выделяется вредное вещество – оксиметилфурфурол. Это токсическое соединение, которое может вызвать рак.

Как растопить засахаренный мед в микроволновке?

Многие считают, что расплавить засахарившийся мед в микроволновке в домашних условиях не получится без потери его свойств. На самом деле это не так. Если хотите получить качественный жидкий продукт, необходимо соблюдать определенные правила. Так вы сделаете мед жидким и сохраните все витамины в нем. Для этого нектар нужно перелить в стеклянную тару с темными стенками.

Подойдет посудина из термостойкого стекла. Поставьте банку в микроволновку и установите мощность 500-600 Вт. Помните, максимальная мощность не должна превышать 700 Вт. Включите печь на 2 минуты. В этом бытовом приборе нагрев происходит неравномерно, поэтому сразу после его выключения извлеките посудину из микроволновки и при помощи деревянной лопатки перемешайте содержимое. Так горячий нектар смешается с засахаренным, и вы сделаете мед жидким.

Теперь вы знаете, как быстро растопить мед, это совсем несложно. Достаточно следовать инструкции и не перегревать нектар. Таким образом вы сможете сделать продукт жидким и сохранить все полезные свойства.

Как растопить вощину?

Для этого оцените ее состояние и возраст. Если вощина старая, нужно на сутки замочить ее в холодной воде. После этого слить темную жидкость. Сложите старый воск в большую кастрюлю с высокими бортиками и долейте воды.

Продукта и воды должно быть поровну. Поставьте емкость на маленький огонь и нагревайте 1 час. После этого слейте жидкость в ведро через марлю. По мере охлаждения воск поднимется вверх, а вода останется снизу. Это нужно делать правильно. Не перегревайте вещество.

Комментарии