Сорта мёда Более 55 сортов мёда

Как приготовить медовик в мультиварке

Просмотров: 1402
0

Мультиварка – помощница хозяйки. С ее помощью можно готовить первые блюда, вкусный плов и даже печь пирожки.

Медовик в мультиварке

Медовик в мультиварке

Если скоро праздник и вы хотите приготовить сладкое угощение для гостей, испеките медовик в мультиварке со сметанным кремом.

Как испечь медовик в мультиварке?

Для приготовления этого несложного блюда нужно замесить крутое тесто. Для этого положите мед в кастрюльку и нагрейте его, всыпьте сахар. При постоянном помешивании дождитесь пока крупинки растворятся и масса станет текучей. После этого всыпьте соду, на поверхности должны появиться пузырьки, а жидкость — стать воздушной.

Когда смесь немного остынет, вбейте яйца и всыпьте муку, замесите крутое тесто. Теперь ком нужно разделить на 5 частей. Каждый кусочек теста раскатайте в пласт и обрежьте по форме емкости мультиварки «Панасоник». Отходы не выбрасывайте, из них сделаете крошку для украшения торта. Теперь поместите корж в мультиварку и выпекайте 5 минут с каждой стороны. Пока печется первый корж, раскатывайте второй. Таким образом вы всего за 1 час сможете приготовить медовик в мультиварке любого производителя.

Медовик можно делать с заварным кремом

Медовик можно делать с заварным кремом

Примерное количество продуктов для коржей:

  • 100 г меда;
  • 100 г сахара;
  • 3 яйца;
  • сода;
  • 3 стакана муки.

Для приготовления сметанного крема смешайте сметану с сахаром. На 0,5 л сметаны необходимо 1 стакан сахара. Чтобы крем получился воздушным, взбейте массу миксером. Можно приготовить медовик в мультиварке с заварным кремом. Порядок приготовления коржей такой же, как и в первом рецепте. Отличается пропитка для торта.

Пошаговый рецепт заварного крема

  • растопите в кастрюле столовую ложку сливочного масла;
  • добавьте в масло столовую ложку муки и обжарьте ее до коричневого цвета;
  • в стакан с молоком вбейте яйцо и тщательно перемешайте;
  • влейте тонкой струйкой в кастрюлю с маслом молочно-яичную смесь;
  • постоянно помешивайте жидкость и всыпьте стакан сахара;
  • варите на очень маленьком огне до загустения.

Это классический рецепт заварного крема, но при желании в него можно добавить сгущенку, орехи или еще 100 г сливочного масла. Так крем будет жирнее и вкуснее.

Если вы в первый раз готовите медовик в мультиварке «Редмонд», прочтите пошаговый рецепт с фото. При желании можно посмотреть видео.

Если вы не хотите возиться с коржами, есть более простой рецепт. Для этого достаточно испечь медовый пирог в мультиварке «Поларис». После этого его нужно разрезать на три части и пропитать кремом. Мультиварки существенно облегчают приготовление десертов. Кроме этого, во время приготовления теста и выпекания пачкается минимум посуды.

Комментарии