Сорта мёда Более 55 сортов мёда

Торт медовый в мультиварке

Просмотров: 1166
0

Мед – любимое лакомство многих людей. Его добавляют в кондитерские изделия, поливают медом блинчики или просто едят с чаем. Кроме обладания прекрасными вкусовыми качествами мед очень полезен, поэтому его стоит включить в свой рацион. Необычным запахом и приятным вкусом характеризуется медовый торт со сметанным кремом в мультиварке.

Торт медовый в мультиварке

Торт медовый в мультиварке

Существует несколько вариантов приготовления медовика. Классический рецепт подразумевает изготовление 5-10 коржей, которые по отдельности выпекаются. Медовый торт можно приготовить в мультиварке и даже на сковороде. Не волнуйтесь, приготовить этот вкусный десерт можно очень быстро, так как каждый корж печется 5-7 минут. Именно столько времени вы потратите на раскатывание и формование следующего коржа.

Как приготовить медовый торт в мультиварке?

Для этого замесите плотное тесто. Оно должно быть мягким и прилипать к рукам. Ни в коем случае не досыпайте муку, так как тесто получится очень жестким и после выпекания будет твердым. Чтобы масса не липла к рукам и столу, смажьте их растительным маслом.

Продукты:

  • 100 г меда;
  • ½ стакана сахара;
  • 3 стакана муки;
  • 3 куриных яйца;
  • сода или разрыхлитель;
  • 50 г подсолнечного масла.

Растопите мед до жидкого состояния и всыпьте соду с сахаром. На поверхности массы появятся белые пузырьки. Немного охладите вязкую жидкость и добавьте к ней яйца с подсолнечным маслом. Влейте смесь в муку и тщательно перемешайте. Можете производить замес теста в комбайне или блендере.

Разделите ком теста на 5-7 частей и раскатайте из каждого кусочка пласт толщиной 0,5 см. Вырежьте кружок по форме чашки мультиварки «Панасоник». Чтобы приготовить медовый торт в мультиварке, необходимо раскатывать тесто на листе пергамента, который нужно погрузить в чашу. Выпекать коржи необходимо 5-7 минут, установив прибор в режим «выпечка». Пока пласт выпекается, раскатывайте следующий корж.

Когда все коржи будут готовы, приступайте к приготовлению крема. Можете просто смешать сметану с сахаром. Но торт медовый в мультиварке получается вкуснее со взбитым сметанным кремом. Для его приготовления влейте в миску полбанки сгущенки и 1 стакан сметаны и взбейте массу миксером. У вас должна получиться пена. Смажьте этим воздушным кремом каждый корж. Обрезки теста не выбрасывайте, а испеките и растолките в крошку.

Медовый торт можно готовить в мультиварке

Медовый торт можно готовить в мультиварке

Медовый торт можно готовить в мультиварке «Поларис» или «Редмонд». Перед приготовлением блюда изучите инструкцию к прибору, так как модели разных производителей отличаются между собой. Используйте рецепт с фото, так вы наглядно увидите каждый этап приготовления блюда.

Комментарии