Сорта мёда Более 55 сортов мёда

Секционный мед

Просмотров: 1192
0

Мед сотовый секционный имеет очень нежный, приятный вкус, особенно собранный с лугового разнотравья или с липы, светлый и душистый. Его можно дарить как сувенир. Пчеловоды-умельцы придумали секционные рамочки разных форм: круглые, прямоугольные, фигурные.

Секционный мед

Секционный мед

Польза сотового меда

Мед сотовый секционный для человеческого организма очень ценен. Этот продукт обладает всеми целебными свойствами меда и используется для профилактики и лечения множества заболеваний. Для здоровых людей это антиоксидант, противовоспалительное и иммуномодулирующее средство. Об этом много пишется и говорится. Но в сотах, в запечатанном виде полезные свойства мёда сохраняются наилучшим образом.

Такой мёд ароматен, он не впитывает посторонние запахи из воздуха, он не соприкасается с металлической медогонкой, не имеет контактов с посудой, одним словом, со всем тем, что могло бы ухудшить его полезные свойства.

Как получить мед сотовый секционный

В промышленных масштабах секционный мед не производят из-за немалых трудозатрат и большого количества сотов. При его продаже из улья убывает какое-то количество сотов, поэтому пчелы тратят время для их отстраивания.

Секционного мёда очень мало встречается в продаже в магазинах и на рынках

Секционного мёда очень мало встречается в продаже в магазинах и на рынках

Чтобы получить сотовый мед, нужно сделать следующее:

  • секционные рамки, размером 110 мм*110 мм*45 мм помещают в рамки магазинных надставок;
  • выставляют пчелам во время обильного медосбора;
  • пчелы заполняют ячейки мёдом и запечатывают;
  • после этого готовые соты отбираются, упаковываются и реализуются.

Технология получения меда сотового секционного

Мини-рамки для секционного мёда собираются в стандартной рамке и подставляются семье между расплодом и сушью. Пчелы начинают их отстраивать. Через пять дней рамка с секциями, отстроенными наполовину, вынимается и переформатируется: крайние, полузаполненные, ставятся в центр для дальнейшей работы, а отстроенные – по краям.

После того как все мини-рамки-секции будут отстроены, магазинная рамка помещается сильной семье для заполнения медом. Заполнение опять начинается с центральных секций, опять производят переформатирование: крайние секции, незаполненные, ставятся в центр, а полные нужно вовремя достать, чтобы соты не потеряли товарный вид и не заразились личинками восковой моли.

Секционный сотовый – это наиболее качественный мед

В магазинах и супермаркетах продаётся мёд, расфасованный в красивые баночки. Как правило, такой мёд пошел тепловую обработку, был разбавлен наполнителями и потерял основные целебные качества. Мёд в сотах нельзя подделать. Если он поступает к потребителю, то можно быть уверенным в его подлинности благодаря его ценной оболочке.

Комментарии