Перга при беременности — весьма полезное средство, позволяющее как укрепить здоровье женщины, так и улучшить условия для развития плода. Это средство весьма эффективно борется с токсикозами. Именно поэтому беременным рекомендуется употреблять пчелиный хлеб на первых этапах развития плода, чтобы облегчить сам физиологический процесс и предотвратить вероятность выкидыша.
- Уникальные свойства перги при беременности
Перга при беременности
Не менее полезна перга для беременных на последних месяцах. Ведь она является кладезем полезных веществ, витаминов, имеет высокую энергетическую ценность. Это позволяет максимально укрепить иммунитет матери и, как следствие, ребенка. Второе преимущество перги для беременных и кормящих — она не имеет аллергенных свойств в отличие от многих других пчелиных продуктов. Поэтому ее рекомендуют людям всех возрастов.
Уникальные свойства перги при беременности
Перга пчелиная при беременности полезна в первую очередь благодаря наличию витамина Е, так называемого витамина размножения. Ученые доказали, что при недостатке его у женщин гораздо чаще случались выкидыши плода.
Перга содержит много витамина Е
Это вещество стимулирует выработку гормонов беременности, препятствует родам раньше времени. Витамин Е, содержащийся в этом продукте, беременным важен также благодаря своим сосудоукрепляющим свойствам. Это укрепляет плаценту, которая весьма важна для питания плода.
Перга содержит порядка 170 мг витамина Е в 100 г продукта, а также достаточно много других витаминов, которые также полезны для беременных: А, С, В.
Перга во время беременности полезна еще и благодаря большому количеству органического железа, которое понадобится при восстановлении потери крови, если такое случится при родах. Не стоит прекращать принимать этот продукт после родов. Она окажет большую пользу и для кормящих грудью, насыщая организм и матери, и ребенка множеством полезных веществ. Принимать продукт нужно в количестве 14-21 г в сутки.