Медовый кекс в мультиварке с фото

Мед – один из самых древних подсластителей, который используется в кулинарии. С его помощью готовят вкусные торты, пирожные и пряники. Если к вам неожиданно нагрянули гости и вам нечем их угощать, приготовьте медовый кекс в мультиварке.

  • Ингредиенты:
  • Рецепт с фото постного кекса в мультиварке

Медовый кекс в мультиварке

  • 100 г горячей воды;
  • 2 яйца;
  • 100 г меда;
  • немного соды;
  • ½ стакана растительного масла;
  • полстакана сахара;
  • стакан муки.

Если у вас жидкий мед, то его топить не нужно. Если продукт засахарился, растопите его на водяной бане. Взбейте миксером яйца с сахаром, не нужно отделять белки от желтков. Когда масса станет однородной, влейте в смесь мед и растительное масло. Взбейте миксером смесь до однородности. Теперь добавьте соду и муку. Рецепты с фото рекомендуют муку предварительно просеять, так кекс с медом в мультиварке получится воздушным. В готовую массу влейте горячую воду и еще раз перемешайте.

Когда тесто будет готово, вылейте его в чашку мультиварки, предварительно смазав ее маслом. Выпекайте в режиме «выпечка» до золотистого цвета. Если вы обожаете шоколад, можете приготовить кекс медовый в мультиварке с какао. В конце приготовления теста необходимо всыпать какао-порошок.

Приготовить медовый кекс несложно

После выпечки кекс нужно остудить и облить помадкой. Для приготовления помадки растопите в кастрюльке 2 столовые ложки сливочного масла и всыпьте в него столовую ложку муки. Когда мука станет золотистой, всыпьте 2 столовые ложки какао-порошка. После этого влейте в смесь полстакана молока и варите до загустения. Не забывайте постоянно помешивать, иначе помадка свернется.

Рецепт с фото постного кекса в мультиварке

Список продуктов:

  • 100 г меда;
  • ½ стакана сахара;
  • стакан муки;
  • стакан растительного масла;
  • полстакана варенья;
  • разрыхлитель.
Также может быть интересно:  Джентерские соты

Смешайте варенье и мед в посудине до однородности. Влейте в состав растительное масло и всыпьте сахар. Смесь добавьте в муку с разрыхлителем и перемешайте. Выпекайте кекс в режиме «выпечка». Готовый продукт можно полить растопленным белым шоколадом. Мякиш кекса получается плотным и очень сладким.

Оцените статью
Медовое место