Яблоки – витаминизированный фрукт, очень распространенный в нашей стране. Благодаря этому цена на фрукты даже в зимнее время невысокая. Соответственно, это отличный способ насытить организм витаминами и приготовить домочадцам много вкусных десертов. Одним из таких сладких блюд являются запеченные яблоки с медом в мультиварке.
Яблоки с медом, запеченные в мультиварке
Существует множество рецептов приготовления яблок в духовке, но с появлением новой техники – мультиварки – вам удастся сэкономить массу времени. Для приготовления десерта вам понадобится:
- 6 шт. яблок;
- 200 г творога;
- 6 чайных ложек меда;
- 50 г воды;
- изюм.
Перед приготовлением вам необходимо очистить фрукты от серединки. Это лучше всего делать при помощи специального ножа. Но если его нет, просто вырежьте семечки, сделав прямоугольник в центре плода. У вас должна получиться чашечка. Теперь разотрите творог с медом и изюмом. Вы получите жидкую пасту.
Наполните начинкой подготовленные чашечки и положите в емкость мультиварки. Готовить блюдо нужно в режиме выпечки 30 минут. Не забудьте налить на дно чаши немного воды. Так ваш десерт не пригорит.
Яблоки, запеченные в мультиварке с медом и ягодами
Этот десерт лучше готовить летом. Но если вы впрок заморозили клубнику и ежевику, то вам удастся порадовать родных вкусным десертом зимой. Для приготовления лакомства вымойте яблоки и вырежьте серединку. Старайтесь, чтобы не оставалось кармашков для семечек.
После этого смешайте в равных количествах ягоды клубники и ежевики и влейте в смесь мед. Ничего толочь не нужно. Ягоды должны быть целыми. Всыпьте в смесь немного корицы. Заполните углубления начинкой и сложите фрукты в емкость аппарата. Полейте медом и запекайте 30 минут. Для этого блюда выбирайте яблоки с кислинкой.
Ореховые яблоки с медом в мультиварке
Это отличный рецепт для кормящих мам и людей с проблемами печени и поджелудочной железы. В нем немного калорий, зато большое количество железа и витамина С. Разрежьте яблоки пополам и удалите семечки. Это можно сделать при помощи чайной ложечки. Смешайте в равных количествах орехи и изюм. Орешки предварительно нужно измельчить в мясорубке.
Влейте в ореховую массу мед и заполните фаршем подготовленные лодочки. Запекайте в мультиварке 30 минут. Если блюдо готовится для взрослых, на дно чаши можно налить немного белого вина. Это придаст десерту пикантности.